Виза в СШАВизовая поддержка в Одессе

Гражданам Украины для поездки в Соединенные Штаты нужна американская виза. Стандартная туристическая виза в США выдается на 10 лет. С такой визой можно беспрепятственно перемещаться как по территории США, так въезжать в некоторые страны Центральной Америки и Мексику.

Категории визы в США

В зависимости от цели поездки в США выделяют следующие категории виз: туристическая, гостевая, транзитная, студенческая, бизнес, рабочая и др. Самая распространенная виза – это туристическая. Оформить такую визу можно за 2-3 недели, включая время на доставку паспорта в ваш город.

Как получить визу в США

Есть два пути: «прошерстить весь интернет» и заняться оформлением американской визы самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, например, к нам. Мы оценим ваши шансы, проконсультируем, сформируем четкую цель поездки в Штаты, создадим учетную запись в Посольстве США, заполним визовую анкету, оптимизируем пакет документов, забронируем билеты и отель, запишем на собеседование в Консульство, подготовим вас к собеседованию с визовым офицером.

Мы окажем профессиональную визовую поддержку — поможем вам избежать отказа и лишних расходов, увеличим ваши шансы в получении визы США.

Визовая поддержка в Одессе

  • ул. М. Арнаутская 85, оф. 22, Одесса
  • +38093 856-83-05, +38099 391-09-61

Шаг 1. Регистрация


Свяжитесь с нами для бесплатной оценки ваших шансов. Мы определим наилучшую для вас стратегию, цель и маршрут поездки, категорию визы и список документов.

На этом этапе вы оплачиваете в банке консульский сбор $160. Мы регистрируем вас в Посольстве США. Заполняем визовую анкету DS-160.

Шаг 2. Подготовка


Собираем основные и дополнительные документы, подтверждающие цель поездки, финансовое состояние, тесную связь с Украиной, бронируем билеты и отель.

Подготовим вас к собеседованию в Консульстве. Скажем как нужно себя вести, во что одеться, что говорить визовому офицеру, как реагировать на вопросы.

Шаг 3. Собеседование


Запишем вас на личное собеседование с визовым офицером в Посольстве США в Киеве. Предварительно согласуем с вами дату и время встречи.

Получить свой заграничный паспорт с оформленной визой США в руки можно через отделение курьерской службы «ТММ Экспресс» в вашем городе.

Стоимость визы в США

Туристическая виза в США

Категория визы: B2
Срок действия: 10 лет

Цель поездки: отдых, туризм, лечение, благотворительное и социальное мероприятие, концерт, соревнование.

Цена: 1300 грн.

Гостевая виза в США

Категория визы: B2
Срок действия: 10 лет

Цель поездки: посещение родственников и друзей, легально проживающих на территории США.

Цена: 1300 грн.

Транзитная виза для моряков

Категория визы: C-1/D
Срок действия: 10 лет

Цель поездки: транзит, посадка и высадка членов экипажа судна (корабля) в морских портах США.

Цена: 1000 грн.

Бизнес виза в США

Категория визы: B1/B2
Срок действия: 10 лет

Цель поездки: деловые переговоры, краткосрочная командировка, бизнес-консультации, конференция, выставка.

Цена: 1500 грн.

Студенческая виза в США

Категория визы: F1, J1, M1
Срок действия: 1-5 лет

Цель поездки: академическое и профессиональное обучение, программа обмена Work and Travel.

Цена: 1000 грн.

Другие визы

Визы для журналистов, сезонных рабочих, практикантов, спортсменов, деятелей культуры, артистов, людей с выдающимися способностями, невест (женихов) и супругов граждан США.

Цену уточняйте

В цену включено

  • Консультация и оценка ваших шансов на визу;
  • Регистрация учетной записи в Посольстве США;
  • Заполнение электронной визовой анкеты DS-160;
  • Подготовка документов, бронирование билетов и отеля;
  • Запись на собеседование в Консульство США;
  • Подготовка к собеседованию с визовым офицером.

Консульский сбор

1. Распечатайте и заполните счёт (при необходимости мы поможем);
2. Оплатите счёт в отделении «Райффайзен Банк Аваль»;
3. Запись на собеседование активируется через 5 часов после оплаты;
4. Сохраните квитанцию об оплате консульского сбора;
5. Возьмите квитанцию с собой на собеседование в Консульство США.

Список документов на визу США

Мы готовим документы на визу, учитывая специфику вашей ситуации — родственники в США, скудная визовая история, нет официальной работы, низкая зарплата, был отказ в визе, др. Документы должны подтверждать цель вашей краткосрочной поездки в Штаты, продемонстрировать вашу финансовую способность покрыть расходы на поездку, доказать тесную социальную, культурную и экономическую связь с Украиной.

Основные документы

  1. Визовая анкета DS-160 (делаем мы)
    Электронная визовая анкета заполняется нами онлайн на английском языке на официальном сайте.
  2. Квитанция об оплате консульского сбора (помогаем)
    Оригинал банковской квитанции об оплате консульского сбора $160 в отделении «Райффайзен Банка Аваль».
  3. Запись на собеседование (делаем мы)
    Распечатанное подтверждение записи на собеседование в Консульство США со штрих-кодом.
  4. Заграничный паспорт
    Оригинал. Срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев после планируемого вылета из США.
  5. Фотография
    Свежая цветная фотография размером 5х5см. Нейтральное выражение лица, открытые глаза, без очков, прямой взгляд. Фото можно сделать в фотоателье рядом с нашим офисом.

Дополнительные документы

  1. Документы, подтверждающие цель поездки (делаем мы)
    — Бронирование билета и отеля;
    — Маршрут поездки, план посещения туристических мест, мероприятий;
    — Визовая история, копия старого паспорта, список посещенных стран;
    — Морякам для транзитной визы — контракт или crew-list, паспорт моряка;
    — Если летите к родственникам в США — приглашение и документы, подтверждающие родственные связи и статус родственника в США (гражданство США, грин карта, рабочая виза).
  2. Документы, подтверждающие финансовое состояние
    — Для наемных сотрудников — трудовая книжка, справка с места работы с указанием должности, периода отпуска и зарплаты за последние 3 месяца; для предпринимателей — регистрационные документы, налоговая декларация, лицензия; для пенсионеров — справка из пенсионного фонда; для учащихся школьников и студентов — справка с места учебы;
    — Справка или выписка из банка об остатке денежных средств на счету.
  3. Документы, подтверждающие тесную связь с Украиной
    — Свидетельство о браке, рождении ребенка (детей);
    — Выписка о наличии депозитного счета в банке;
    — Право собственности на движимое и недвижимое имущество – автомобиль, квартира, дом, земельный участок.

Мы не рекомендуем скрывать информацию (о близких родственниках, живущих в США, о судимости, криминальных арестах и обвинительных судебных приговорах), работать с фальшивыми документами, фиктивными справками (с места работы, из банка), поддельными печатями и штампами (в загранпаспорте). В случае обнаружения подобного рода нарушений заявителю грозит разовый или постоянный (пожизненный) отказ в визе.

Закажите обратный звонок!

Бесплатная консультация и оценка шансов.

Собеседование в Консульстве США

Прохождение собеседования является обязательным условием получения визы, и проходит оно в Консульстве США в Киеве. Согласно Разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый турист, планирующий поездку в Штаты, рассматривается Госдепартаментом США как потенциальный мигрант. Наша с вами задача убедить их в обратном. Мы подготовим вас к собеседованию с визовым офицером, расскажем как нужно себя вести, что и как говорить, а чего не стоит, какой стиль одежды выбрать, др.

Запись на собеседование

Собеседование можно назначить с понедельника по пятницу с 08:00 до 10:45. Дату и время мы согласуем с вами. Порекомендуем время благоприятное для собеседования, так как оно влияет на результат.

В Консульстве США

На собеседование нужно прийти заблаговременно, занять очередь согласно назначенного времени, пройти проверку безопасности. В Консульство запрещено проносить с собой сумки, пакеты, мобильные телефоны, камеры, ноутбуки, планшеты, косметику, продукты, напитки, др. Можно взять с собой только документы в прозрачной папке. Также Посольство США не предоставляет услугу хранения вещей. Вы можете воспользоваться камерами хранения сторонних компаний напротив входа в Консульство.

Интервью с визовым офицером

Собеседование длится 5-10 минут. Результат вы узнаете сразу: если получили визу, то паспорт отправят в ваш город курьерской службой ТММ Экспресс; если получили отказ — паспорт вернут на собеседовании.

Во время личного собеседования визовый офицер задает наводящие вопросы, смотрит на реакцию, жесты, взгляд, другие психологические моменты. Ваша задача убедить его, что предоставленная вами информация правдива, что у вас есть финансовые возможности для поездки и вы не планируете там остаться. Во время собеседования у вас снимут отпечатки пальцев. Консульство может запросить дополнительные подтверждающие документы на административное рассмотрение.

Посольство США в Киеве

Как добраться до Посольства США в Киеве от жд вокзала

  • на такси
    Время (зависит от пробок): 15-30 мин. Цена: 50-100 грн.
  • на метро + пешком
    Время: 40-60 мин. Путь: м.Вокзальная — м.Берестейская + пешком 1,5 км.
Статистика отказов и выдачи виз СШАПо неиммиграционным визам для украинцев, % за 2007-16 гг.
  • Дали визу
  • Отказали в визе
Сколько украинцев получили визу СШАПо неиммиграционным визам для украинцев, чел. за 2007-16 гг.
  • Получили визу
Задайте нам вопрос!

Опишите свою ситуацию подробнее.

FAQ

Вопросы по визе

Сколько можно находиться в США по туристической визе?

Максимальный срок пребывания в США по туристической визе B1/B2 — 90 дней в каждые 180 дней. Однако в пункте пересечения границы (аэропорт, морской порт) офицер пограничной службы определит лимит вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В форме I-94 он укажет крайнюю дату, когда вы должны покинуть страну. Таким образом продолжительность нахождения в стране может быть меньше 90 дней.

Мы не рекомендуем нарушать визовый режим США и установленный срок пребывания во избежание будущих отказов в визе.

Срок визы заканчивается во время пребывания в США...

По правилам вы имеете право:

  1. Въехать на территорию США до окончания срока действия визы;
  2. Оставаться там до даты, указанной сотрудником пограничной службы США в форме I-94;
  3. Покинуть Штаты после окончания срока действия визы, но до даты в форме I-94.

В данном случае вы не нарушаете визовый режим Соединенных Штатов.

Действующая виза США в старом загранпаспорте...

Срок действия вашего загранпаспорта истёк, а виза в США ещё действует. Тогда вы можете использовать вашу американскую визу (которая в старом загранпаспорте) вместе с новым загранпаспортом. При этом старый паспорт должен быть целым, без вырванных страниц. Допустима небольшая разница в транслитерации (написании) фамилии и имени в паспортах.

Если книжечка старого загранпаспорта не сохранилась, то необходимо заново пройти процедуру оформления визы. «Просто переклеить» визу не получится.

Можно ли продлить срок действия визы США?

Нет, нельзя. Если срок действия вашей визы закончился, то вам необходимо оформить новую.

Живу в Крыму... Как получить визу в США?

Крымчане с украинским паспортом и крымской пропиской получают визу США на общих основаниях, как все граждане Украины. Соблюдается стандартная процедура и требуются те же документы, что и от всех украинцев. Вы можете предоставить украинские и/или российские документы, подтверждающие ваше финансовое состояние и тесную связь с местом проживания. Справки из российского банка в рублях тоже подходят для подачи на визу США.

Выехать из Крыма нужно будет 1 раз — на личное собеседование в Посольство США в г.Киев. Всё остальное (оплата консульского сбора, получение паспорта, его отправка в Крым, др.) делаем мы.

Собеседование и документы

Стоит упоминать о родственниках и друзьях в США?

О дальних родственниках и друзьях, живущих в Штатах, упоминать не нужно. О близких родственниках (родители, брат, сестра, дети, супруг/а, близкие родственники супруга/-и) обязательно сообщите. Как правило, визовый офицер уже знает о вашей семейной связи, а за сокрытие информации о близких родственниках в США ставит отказ.

Можно изменить дату собеседования в Посольстве США?

Да. Изменить дату и время назначенного собеседования в Посольстве США можно, но 1 раз.

Нужно покупать авиабилет и отель для визы США?

Нет, не нужно. Консульство США не рекомендует покупать билеты и отель до получения визы. На результат выдачи американской визы, в отличие от шенгенской, оплаченные билеты и отель не влияют. В случае задержки или отказа в визе можно избежать лишних финансовых потерь.

Нашим клиентам мы даём бронировки билетов и отелей с собой на собеседование.

Сколько денег нужно на счету для визы в США?

На счету в банке должно быть не менее $50 на 1 человека на каждый день пребывания в США (можно эквивалент в гривнах). Для поездки в дорогие города (Сан-Франциско, Лас-Вегас, др.) сумма должна быть в 2 раза больше. Посчитайте свою сумму по формуле:
$50 * кол-во людей * кол-во дней в США

Справку (выписку) из банка с остатком на счету спрашивают редко и выборочно. Практика показывает, что в 9 случаях из 10 она не нужна. Но мы всё же рекомендуем подготовить её к собеседованию с необходимой суммой.

Нужна ли медицинская страховка для визы в США?

Нет, не нужна. Вы можете купить медицинский страховой полис для себя, но после получения визы.

Нужно ли переводить документы на английский язык?

Нет. Для неиммиграционной визы США документы и справки с украинского и русского языков на английский переводить не нужно.

Какие документы нужны для студенческой визы в США?

Для студенческой визы F1 нужно обязательно предоставить форму I-20 (это сертификат на право получения неиммиграционного студенческого статуса). Без формы I-20 студенческую визу F1 получить не получится. Также на собеседовании в Посольстве США нужно при себе иметь подтверждение о зачислении в учебное заведение или контракт, а также подтверждение об оплате Sevis I-901.

Отказ в визе

По каким причинам отказывают в визе США?

  1. Бестолково заполненная визовая анкета;
  2. Нечеткая и неубедительная цель поездки, несоответствие цели, маршрута и категории визы;
  3. Подозрения на иммиграцию и нелегальную работу в США;
  4. Недостаточное финансовое обеспечение — низкая зарплата, нет работы и счета в банке;
  5. Слабая связь с Украиной — нет семьи, детей и имущества;
  6. Чистый паспорт или мало поездок за границу [совет: съездить сначала в Европу];
  7. Обман или скрытие информации о близких родственниках, проживающих в США, судимостях;
  8. Использование фальшивых документов, справок, печатей и штампов;
  9. Ранее были отказы в визе [совет: подавать на визу не ранее чем через полгода, нужны изменения в вашей ситуации], нарушения визового режима США или других стран;
  10. Неадекватное поведение на собеседовании [совет: снизьте важность вопроса и внутреннее напряжение, представьте, что вам всё равно дадут вам визу или нет], путаница в ответах, несоответствие устных ответов и информации в анкете;
  11. Высокий риск миграции у следующих категорий населения: студенты последних курсов, выпускники, участники программы Work and Travel, молодые люди, которые сами оплачивают поездку [совет: указать спонсорами родителей], IT-специалисты, незамужние симпатичные молодые люди [совет: указать, что помолвлены, состоите в гражданском браке, на собеседование одеть помолвочное кольцо], мамы-домохозяйки без визовой истории, которые оставляют несовершеннолетних детей на время поездки дома, др.;

Обратитесь к нам за профессиональной помощью, во избежание финансовых потерь и элементарного отказа в визе.

Что значит отказ в визе США по статье 214(b)?

Статья 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве США гласит о том, что каждый иностранный гражданин рассматривается консульским офицером как потенциальный иммигрант пока не установлено обратное. Отказ в визе по статье 214(b) значит, что вы не подтвердили свой неиммиграционный статус.

Подаваться после отказа по статье 214(b) желательно не ранее чем через полгода. При повторном обращении за визой нужно предъявить дополнительные доказательства вашей связи с Украиной и продемонстрировать как изменилась ваша ситуация с предыдущей встречи. Если не было работы — нужно найти, не было визовой истории — совершите 1-2 поездки в Европу.

Свяжитесь с нами. Мы изучим вашу ситуацию, проанализируем документы, оценим связи с Украиной, сформируем успешную стратегию.

Влияет ли участие в Лотерее Грин Кард на визу США?

Нет, не влияет. Наш опыт показывает, что участники иммиграционной программы DV-Lottery Green Card также успешно получают туристические и гостевые визы в США.

Дети

Нужно ли на детей оформлять визу США?

Да, нужно. Для поездки в США детям (любого возраста) нужно оформить визу.

Какой консульский сбор для детей?

Консульский сбор для детей (любого возраста) такой же как для взрослых — $160. Скидок нет.

Можно не брать детей на собеседование в Посольство?

На собеседовании в Посольстве США обязательно должны присутствовать все дети в возрасте 14 лет и старше. Также им необходимо сдать отпечатки пальцев.

Детей младше 14 лет можно не брать на собеседование.

Другие вопросы

Как я получу свой паспорт из Посольства США?

Посольство США отправит ваш заграничный паспорт с визой курьерской службой ТММ Экспресс. Вы сможете получить его в ближайшем их отделении или лично в руки с помощью адресной доставки. Обратите внимание, что срок хранения в ТММ Экспресс — не более 10 дней. Если вы не успели забрать в указанный срок, то он будет отправлен назад в Посольство США в Киеве.

Отправка документов в АР Крым временно приостановлена в связи с российским оккупацией данной территории Украины.

Вы помогаете с регистрацией в Лотерее Грин Кард?

Да. Мы заполняем анкеты и регистрируем в программе DV-Lottery Green Card. Наши услуги платные.

Отзывы наших клиентов

Понравился профессиональный подход к планированию поездки. Грамотная помощь в подготовке нужного пакета документов на туристическую визу в США. Сотрудники Litakom.com всегда на связи и готовы помочь полезным советом. Приятно иметь дело!

Artem Malyi
Туристическая виза в США на 10 лет

Ура! Ура! Ура! Мне выдали визу США на 10 лет. Сегодня забрал паспорт. Спасибо большое за помощь! За профессиональную помощь!

Maksym Astakhov
Туристическая виза в США на 10 лет

Я столкнулась с проблемой открытия студенческой визы для ребенка в США, в некоторых агентствах сотрудники с трудом понимали о чем речь и не могли предоставить четкой информации. Я зашла в интернет и мне попались координаты фирмы Litakom.com. При первом телефонном звонке я поняла, что сотрудники четко поняли мою проблему.

Эльмаз лично занималась этим делом, где проявила себя на очень высоком профессиональном уровне. Все было четко, последовательно и быстро. К ее профессиональным данным хочу добавить, что Эльмаз очень добрый, внимательный и просто замечательный человек. Мы до сих пор поддерживаем отношения, а такое бывает редко. Поэтому я смело смогу порекомендовать эту команду своим знакомым.

Хочу поблагодарить фирму Litakom.com и сотрудников за качественную и профессиональную работу. Лично хочу выделить Эльмаз. Эти ребята не подведут. Всем желаю легкого разрешения своих проблем с Эльмаз Сафиной и ее коллегами.

Svetlana Lanevskaya
Студенческая виза в США на 2 года

Свяжитесь с нами

Мобильный
+38 099 391 09 61

Viber, Whatsapp, Telegram
+38 093 856 83 05

Email
visa@litakom.com

Skype
elmazdxb

Офис в Одессе
ул. Малая Арнаутская 85, 22

Часы работы
Пн.-Пт. 9-18, Сб. 10-15